4 Makanan khas bali, yang wajib dicoba

Sobat Lovers, mau ke bali? Yuk cari tahu makanan khas bali yang enak, murash, dan wajib kalian coba.Bali atau Pulau Dewata adalah salah satu destinasi populer tanah air yang banyak dikunjungi wisatawan manca dan domestik. Selain panoramanya yang super indah dengan kebudayaan yang kaya, ternyata Bali juga punya hidden gems berupa ragam kuliner lokal yang memiliki rasa nikmat.

Yuk kita simak, makanan apa saja sih yang sangat khas di Bali

  1. Sate Lilit
Gambar.1 Sate lilit

Makanan Pertama yang ikonik dengan pulau Bali. Bukannya hanya enak, makanan ini juga ada yang halal namun ada juga non haram. Bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing ya sobat lovers. Makanan yang masuk dalam kategori lauk ini biasanya dimakan dengan nasi hangat atau bahkan dimakan sebagai camilan aja saking umumnya ditemukan di Bali

      2.  Nasi Campur Bali
Makanan kali ini, non haram ya teman-teman yang muslim. Nasi Campur bali ini, terdapat banyak menu dalam satu piring. Wah, porsi yang banyak, namun enak sekali. Satu porsinya berisi nasi, mie goreng, sayuran hingga berbagai lauk pauk yang memanjakan lidah. Biasanya Sate Lilit termasuk di dalamnya juga. Namun, ada beberapa nasi campur bali yang menggunakan daging babi ya teman-teman.

      3. Ayam Betutu
Nah, makanan yang satu ini jga pasti kalian sudah sering mendengarnya. Cara memasaknya yang gampang, dan dapat dimakan semua orang menjadi salah satu inspirasi masyarakat ketika mau mencari makan di Pulau Bali.  Secara tampilan, Ayam Betutu ini mirip dengan ayam ingkung di Jawa yang dimasak satu ekor penuh dengan ditambahin oleh rempah-rempah yang sangat enak. Namun, jika ingin membelinya, harap menyiapkan uang seharga Rp 95.000,00 . Walau sedikit mahal, namun dengan harga segitu kalian bisa menikmati ayam rempah yang enak dan juicy.

    4.  Lawar

Gambar.2 Lawar

Dari tampilan makanan ini, mirip dengan urap-urap yang menggunakan sayuran hijau, kacang panjang, dan ditambahi parutan kelapa khas bali. Warna kelapa yang kuning inilah, yang membuat lawar menjadi identik dengan warna kuning. Namun ternyata, makanan ini dicampuri dengan daging babi yang dicincang. Tetapi, bagi kamu umat muslim, bisa mencari jalan alternatifnya dengan menggunakan suwiran daging bebek yang tidak kalah enaknya.  

Nama: Yolanda Fransiska.S
Kelas:9b
Absen: 23

 Sumber:
https://www.blibli.com/friends/blog/makanan-khas-bali-15/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Beautiful Time with You

Surjan, Salah Satu dari Beragam Pakaian Adat yang ada di Yogyakarta